Новости

18.01.26
для\ Донецка тел 0713375833
12.12.17
АКЦИЯ!!!

                        

Аквафор Премиум  

 В два раза больше чистой воды!!!

13.09.13
20.01.13
Замена картриджей

 Теперь Вы можете заказать замену сменных картриджей к своему фильтру для воды позвонив по телефону (066) 714-94-92  (с 10.00 до 17.00, только в...

21.12.11
Новогодние скидки

 Уважаемые покупатели! К новогодним праздникам наша компания приготовила Вам празничные скидки на стационарные фильтры для воды и...


<
1 | 2 | 3 | 4 > >>

16-09-13 Озонатор воды и воздуха

 

Озонатор воды и воздуха GL-3188a  430 грн. 

1 Что мы знаем об озоне?
Озон (от греческого оzon - пахнущий) - газ голубого цвета с резким запахом, сильный окислитель. Озон аллотроп кислорода. Молекулярная формула Оз. Тяжелее кислорода в 2,5 раза. Используется для обеззараживания воды и воздуха.
2 Как образуется озон в природе?
Образуется из молекулярного кислорода (О2) при электрическом разряде или под действием ультрафиолетового излучения. Особенно это ощутимо в местах, богатых кислородом: в лесу, в приморской зоне или около водопада. При попадании солнечных лучей, в капле воды кислород преобразуется в озон. Также Вы чувствуете запах озона после грозы, когда он образуется при электрическом разряде.

3 Почему воздух после грозы кажется чище?
Озон окисляет примеси органических веществ и обеззараживает воздух, придавая приятную свежесть (запах грозы). Характерный запах озона проявляется при концентрациях 10-7 %.

4 Что такое озоносфера? Каково ее влияние на жизнь на планете?
Основная масса озона в атмосфере расположена на высоте от 10 до 50 км с максимальной концентрацией на высоте 20-25 км, образуя слой, называемый озоносферой.
Озоносфера отражает жесткое ультрафиолетовое излучение, защищает живые организмы от губительного действия радиации. Именно, благодаря образованию 'озона из кислорода воздуха стала возможна жизнь на суше.

5 Когда был открыт озон и какова история его использования?
Впервые озон описан в 1785г. голландским физиком Мак Ван Марум.
В 1832г. проф. Базельского университета Шонбейн опубликовал книгу «Получение озона химическим способом». Он же дал ему название «озон» от греческого «пахнущий».
В 1857г. Вернер фон Сименс сконструировал первую техническую установку для очистки питьевой воды. С тех пор озонирование позволяет получить гигиенически чистую воду.
К 1977г. во всем мире действует более 1000 установок по озонированию питьевой воды. В настоящее время 95% питьевой воды в Европе обрабатывается озоном. Большое распространение озонирование получило в Канаде и США. В России действует несколько крупных станций, которые используются для доочистки питьевой воды, подготовки воды плавательных бассейнов, при глубокой очистке сточных вод в оборотном водоснабжении автомобильных моек.
Впервые озон как антисептическое средство был использован во время первой мировой войны.
С 1935г. стали использовать ректально введение озонокислородной смеси для лечения различных заболеваний кишечника (проктит, геморрой, язвенный колит, свищи, подавление патогенных микроорганизмов, восстановление кишечной флоры).
Изучение действия озона позволили использовать его в хирургической практике при инфекционных поражениях, лечении туберкулеза, пневмонии, гепатитов, герпетической инфекции, анемии и пр.
В Москве в 1992г. под руководством Заслуженного деятеля науки РФ д.м.н. Змызговой А..В. создан «Научно-практический центр озонотерапии», где озон используется для лечения широкого круга заболеваний. Продолжаются разработки эффективных неповреждающих методов воздействия с использованием озона. Сегодня озон считается популярным и эффективным средством обеззараживания воды, воздуха и очищения продуктов питания. Так же кислородно-озоновые смеси используются в лечении различных заболеваний, косметологии и многих сферах хозяйствования.

6 Можно ли дышать озоном? Является ли озон вредным газом?
Действительно, дышать озоном высоких концентраций опасно, он способен сжечь
слизистую оболочку дыхательных органов.
Озон является сильным окислителем. Здесь кроются его положительные и вредоносные свойства. Все зависит от концентрации, т.е. от процентного соотношения содержания озона в воздухе. Действие его подобно огню... В малых количествах он поддерживает и оздоравливает, в больших количествах - может погубить.

7 В каких случаях используются низкие и высокие концентрации озона?
Относительно высокие концентрации используются для дезинфекции, а более низкие концентрации озона не повреждают белковые структуры и способствуют заживлению.

8 Каково действие озона на вирусы?
Озон подавляет (инактивирует) вирус как вне, так и внутри клетки, частично разрушая его оболочку. Прекращается процесс его размножения и нарушается способность вирусов соединяться с клетками организма.

9 Как проявляется бактерицидные свойства озона при воздействии на микроорганизмы?
При воздействии озона на микроорганизмы, в том числе на дрожжи, локально повреждается их клеточная мембрана, что приводит к их гибели или невозможности размножаться. Отмечено повышение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам.
В экспериментах установлено, что газообразный озон убивает практически все виды бактерий, вирусов, плесневых и дрожжеподобных грибов и простейших. Озон в концентрациях от 1 до 5 мг/л приводит к гибели 99,9% эшерихии коли, стрептококков, мукобактерий, филококков, кишечной и синегнойной палочек, протеев, клебсиеллы и др. в течении 4-20 мин.

10 Как действует озон в неживой природе?
Озон реагирует с большинством органических и неорганических веществ. В процессе реакций образуется кислород, вода, оксиды углерода и высшие оксиды других элементов. Все эти продукты не загрязняют окружающую среду и не приводят к образованию концерагенных веществ в отличие от соединений хлора и фтора.

11 Могут ли быть опасными соединения, образующиеся в жилых помещениях при озонировании воздуха?
Концентрации озона, создаваемые бытовым озонатором приводят к образованию безвредных соединений в жилых помещениях. В результате озонирования помещения происходит увеличение содержания кислорода в воздухе и очистка от вирусов и бактерий.

12 Какие соединения образуются в результате озонирования воздуха в закрытых помещениях?
Большинство компонентов, окружающих нас соединений, реагируют с озоном, приводя к образованию безвредных соединений.
Большинство из них распадаются на углекислый газ, воду и свободный кислород. В ряде случаев образуются неактивные (безвредные) соединения (оксиды). Есть еще так называемые нереагентные вещества - оксиды титана, кремния, кальция и т.д. Они в реакцию с озоном не вступают.

13 Надо ли озонировать воздух в помещениях с кондиционерами?
После прохождения воздуха через кондиционеры и нагревательные приборы в воздухе снижается содержание кислорода и не снижается уровень токсичных компонентов воздуха. К тому же, старые кондиционеры сами являются источником загрязнения и заражения. «Синдром закрытых помещений» - головная боль, усталость, частые респираторные заболевания. Озонирование таких помещений просто необходимо.

14 Возможна ли дезинфекция кондиционеров?
Да, можно.

15 Эффективно ли применение озонирования воздуха для устранения запахов прокуренных помещений и помещений после ремонта (запахи краски, лака)?
Да, эффективно. Обработку следует провести несколько раз, сочетая с влажной уборкой.

16 Какие концентрации озона губительны для бактерий, грибков в домашнем воздухе?
Концентрация 50-и частиц озона на 1000000000 частиц воздуха значительно снижает загрязнение воздуха. Особенно сильное воздействие оказывается на ешерихию коли, сальмонеллу, стафилококк, кандиду, аспергиллиус.

17 Проводились ли исследования воздействия озонированного воздуха на людей?
В серии статей, опубликованных в 1976г. в журнале «Природа» (орган здравоохранения СССР), приводится ряд важных сведений и фактов исследований воздействий озона.
В частности, описан эксперимент, который проводился в течение 5-и месяцев с двумя группами людей - контрольной и тестируемой.
Воздух в помещении тестируемой группы наполнялся озоном с концентрацией 15 частиц озона на 1000000000 частиц воздуха. Все испытуемые отмечали хорошее самочувствие, исчезновение раздражительности. Медики отметили повышение содержания кислорода в крови, укрепление иммунной системы, нормализацию давления, исчезновение многих симптомов стресса.

18 Не является ли озон вредным для клеток организма?
Концентрации озона, создаваемые бытовыми озонаторами, подавляют вирусы и микроорганизмы, но не повреждают клеток организма, т.к. озон не повреждает кожу. Здоровые клетки организма человека имеют естественную защиту от повреждающего действия окисления (антиоксидантную). Иначе говоря, действие озона избирательно по отношению к живым организмам.
Это не исключает применения мер предосторожности. Во время процесса озонирования нахождение в помещении нежелательно, а после проведения озонирования помещение следует проветрить. Озонатор надо поместить в недоступное для детей место или предусмотреть невозможность его включения.

Озонирование - зачем это нужно?
Проблема неприятных запахов в салоне автомобиля совсем не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Часто неприятный запах может изрядно подпортить настроение аккуратному и любящему свою машину владельцу, а при продаже автомобиля стать причиной значительного снижения цены или даже препятствием к заключению сделки. В частности, все больше некурящих людей отказываются покупать машины со стойким запахом табака, да и «ароматы», оставшиеся от пребывания в машине маленьких детей или домашних животных, тоже мало кого радуют. В то же время, удаление запахов часто оказывается очень трудной задачей даже для профессионалов в области автохимии и моечных услуг. Нередки случаи, когда сделана тщательная химчистка всех ковров, обивок и сидений, обработан потолок и пластиковые детали, но стоит улетучиться парфюмерной отдушке, содержавшейся в препаратах, которыми проводилась обработка, как неприятных запах возвращается. Как правило, это связано с тем, что молекулы вещества, вызывающего неприятный запах, абсорбируются, т.е. впитываются практически всеми элементами салона, доступ к которым часто невозможен. Здесь и оказывается незаменимым озонирование.
Что такое озон?
В природных условиях все мы чувствовали «свежести» после сильной грозы. Это и есть озон, образующийся при молниях - высоковольтных электрических разрядах. Молекулы этого газа состоят из атомов кислорода. Кислород, которым мы дышим, имеет формулу O2, т.е состоит из двух атомов, а озон имеет формулу O3 и благодаря этому «лишнему» атому кислорода озон является сильным окислителем,способным бороться с молекулами загрязнений. Благодаря тому, что озон является газом, онспособен проникать не только в труднодоступные места, но и в толщу пористых материалов. Этосвойство позволяет ему эффективно бороться как с самими молекулами запаха, так и с опасными для здоровья человека микроорганизмами и плесенью, питающимися источниками загрязнений.